День и ночь

Валя Песня
В каждом новом дне черпаю наслажденье,
Дороги  мне в нём  все его мгновенья.
А ночью, если не приходит сон ко мне,
Смотрю на небо и  мечтаю при Луне

Я с Большой Медведицей общее найду,
Как и я одна она, в звёздном там ряду...
Малая Медведица, словно дочь, вдали.
Так судьбы дороги их тоже развели...

На Весах Вселенских - мир добра и зла,
Застыли в равновесии, как жизни два крыла...
Ну а ближе всех мне - мой Стрелец родной,
С тетивой натянутой тонкою струной.

А под утро раннее я хочу успеть
И звезду Полярную лучше разглядеть.
Для кого горишь ты? Дай же мне ответ!
Если я сияю, кто-то видит свет.
18. 08 2021
© Copyright: Валя Песня, 2021.
Свидетельство о публикации №121082507393


© Copyright: Валя Песня, 2023
Свидетельство о публикации №123070503340