Попытка ободрения

Надежда Калмыкова Севастополь
Ох, мужики, что и сказать?!
Век 21-й на дворе,
А вам за Родину опять -
На бой кровавый, не в игре.

Казалось, мир прозрел давно,
Уж не туземцы все, поди!
Но льется кровь, словно вино,
И край не виден впереди.

Сыны, братишки и мужья,
На вас в надежде вся страна!
Творца прошу в молитве я
Скорей, чтоб кончилась война.

Всю вашу боль лишь тот поймет,
В окопах с вами кто не спит,
Плечом к плечу на бой идет,
Через прицел на мир глядит.

Народ единый и родной
Иуда мздою разделил.
Дай, Бог, вернуться вам домой
Здоровыми и новых сил!

09.12.2023г.