Иммунитет

Александр Сауков
Любовью не испортишь человека,
Её замену видно за версту.
Подарки, лесть, ненужная опека,
Чтоб задарить, заполнить пустоту.

Хвалить и возвышать его без меры,
Себя, представив лучшим из людей.
Из кожи часто лезут лицемеры,
Скрывается в личине прохиндей.

Он не утешит слабых в неудаче,
Им движет только выгода, корысть
Их цель добиться власти, стать богаче,
Не будет его ночью совесть грызть.

Не балует любовь, а дарит счастье,
Собой не обольщает всех вокруг.
Она поможет в бурю и ненастье,
В ней верный, настоящий, лучший друг.

Есть время в трудный час с тобой быть рядом,
Ненужно приукрашивать себя.
Она тебе подарок и награда,
Согреет в холод и спасёт тебя.

Умеет нужной быть и равноценной,
Не ставит никого на пьедестал.
С тобой открытой будет, откровенной,
Твой ангел, его Бог к тебе послал.

Ей не найти реальный заменитель,
Любовь с тобой, иль рядом её нет,
Она твоя надежда и спаситель,
Иммунитет от ненависти, бед.

12.12.2023 г.             АС