Я живу!

Людмила Анищенко 2
Мне жизнь дана! И я живу!
Живу, стараюсь быть счастливой.
Лечу во сне и наяву:
То в облака, а то - с обрыва.

Сжимаю молча кулаки,
Когда мне больно и тоскливо.
И улыбаюсь вопреки-
Ведь я стараюсь быть счастливой!

Роптать на жизнь - не мой конёк,.
И в дни, когда бывают срывы,
Их принимаю, как урок,
И продолжаю быть счастливой.

А жизнь ласкает и корит.
Даёт и отнимает силы.
И иногда обманчив вид
Моей позиции счастливой.

И, если с каждым днём сложней,
Когда судьба мне гнёт колени,
Бываю счастлива вдвойне,
Услышав пульс своих творений.

Они, быть может, не шедевр,
Не классика, не панацея.
Они - мой оголённый нерв.
Мои счастливые мгновения.