Дядя Пеша

Елена Емельянова 7
Жил в деревне дядя Пеша
Пётр Иваныч стало быть
- А унёс тебя бы леший,
Не че воздух зря коптить -
Бабка Тоня с ним грешила
Сам метр с кепкой от земли,
А уж гонору б хватило
Скажем так - на целых три.

То решит вдруг утопиться
Типа хватит, мол пожил.
То задумат воротиться -
Дескать курево забыл.
До крежа идти не смеет
Всё поглядыват назад
Ждёт что бабка вдруг поверит
Побежит его спасать.

Бабка спрячется за баню
Да подглядыват тайком
Хоть и знает, что вернется
Попугать любил уж он.
Если трезвый - травы ниже,
А по-пьяни - прям герой.
Только вот в деревне нашей
Ни один он был такой.

А потом и в самом деле
Водяной его забрал.
Сам задумал иль так вышло
Пётр Иваныч... не сказал.
Дядя Пеша был связистом
В доме телефон звонил,
А ещё был гармонистом
Ключевое слово... был.