Труба

Татьяна Варламова Шутка
Болит у многих голова
Коль у соседа есть труба,
Сосед с ней кормит всю семью:
Днём учит партию свою,
А вечером с маэстро
Играет джаз в оркестре.

У нашей бабушки – изба,
А над избой дымит труба.
Она труба печная
Кирпичная такая…

Ну, а у зданий под землёй
Лежит труба ещё с водой,
Её зовут водопровод,
В квартиры так вода течёт.
А дома на стене у нас
Висит труба, в которой газ.

У капитанов-моряков
На протяжении веков
Была подзорная труба,
И с ней спасала их судьба
Во время путешествий
От страшных происшествий.

Но вот никак я не пойму,
Как можно вылететь в трубу?
И почему идёт молва,
Что дело гиблое – труба…

Хоть я, мне кажется, не глуп,
С ума схожу от этих труб!