На зависть носорогу

Юрий Сан
Воняет… но цветёт «контора»,
Махровым цветом, в даль и в ширь.
Им не указ ни чёрт, ни Туро;
Кто трон имеет – им кумир.
Хоть на Руси не раз бывало, –
«Конторка» «тронного» сдавала,
Захапав с этого куски
От «пирога». «Спецов» – ни зги,
Не сосчитать их всех народу:
Всегда и всюду, да в тени
Те «невидимки». Но взгляни,
«Дела» – на зависть… носорогу:
Кого, когда, как, где бодать, –
На это мастер «призрак»-рать!
***