мотив

Владимир Грачев-Турусин
Простота большая сила
и соблазн большой у ней,
уж не раз собой пленила
столько маленьких людей.

А такому человеку
только свойственно одно,
повелось уж так от веку,
он со всеми заодно.

И куда свой шаг направит
столь сплочённый коллектив,
и какой, легко представить,
тут присутствует мотив.