Хрустальный Томск

Галина Михайлова 6
Милы зимы наряды,
Природы чистота.
Умыта снегопадом
Проспектов суета.

А в парке все деревья
Закутались в парчу -
Подарок сказок древних
И января причуд.

Горит волшебным светом
Весь снежный городок.
Сто сказочных сюжетов
Дал каждый уголок!

Здесь - рыбка золотая,
Там - птица -Гамаюн,
Тут-девица морская,
Русалка среди дюн.

Медведь есть и лисица.
И с гуслями Садко,
Принцесса с юным принцем
Видны всем далеко.

Со спортом ищет встречи
Светящийся каток.
И манят горок плечи
Опробовать ледок.

Спешит к Новособорной
Ликующий народ...
Хрустальный Томск задорно
Встречает Новый Год!