В чёрной шапочке синичка

Валерий Лопатин
В чёрной шапочке синичка,
Желтогрудый сарафан,
Прилетела по привычке,
Плавно, как аэроплан!

Приземлилась на рябине,
Там, где ягод бахрома,
В этой красочной картине,
Птичий гам и кутерьма!