Шальная осень...

Ольга Сухова 2
Люблю, когда летят снежинки,
Тихонько в воздухе кружась...
Это по осени поминки,
С ней у меня навеки связь.

Её одну я жду с пристрастьем,
Я в ней тону, как в сладком сне.
К другим весной приходит счастье,
А осенью спешит ко мне!

Я осень жду, как избавленье,
Как тихой радости глоток...
Я ей пишу стихотворенья,
Где поцелуи между строк.

Она одна мне дарит негу
И защищает от беды...
И я, подобно оберегу,
Храню в саду её следы.

Но, бесконечная тревога
В душе рождает боли рой...
Ах, дайте, дайте, ради Бога,
Дождаться осени шальной!