Непонимание Алисы

Гарри Беар
  (Фрагмент повести "Прогулки с Алисой")

Скажи, что между нами было:
Все нежные, фальшивые слова...
Мне с тобой рядом было мило,
Куда ж теперь любовь ушла?

Зачем пустые встречи эти
Меня заставил ты любить?
И почему мне каждый вечер
С тобой хотелось рядом быть?

Пришлось нам, дорогой, расстаться...
Ты все о страсти говорил!
Но, может, просто ты смеялся?
А, может, быстро разлюбил?

Подумай: без тебя мне плохо,
Мне больно думать в тишине:
В ушах какой-то странный грохот.
Прошу тебя - вернись ко мне!

Забыть сумею чувства эти,
Даны большие силы мне.
Не только на Земной планете
С тобой останусь я… Во сне.

И сон как явь тогда предстанет:
Он покрывалом обовьет
Мою не детскую усталость,
Твой непреклонный разворот.

Нам будет сниться: ясный вечер,
С отливом синим мелкий пруд,
Играющие рядом дети…
Страстей угасших изумруд.

      (Осень, год написания Алиса не помнит)