***

Сергей Мочалов 2
Не смея тихо вас благодарить, -
Не стоя перед вами на коленях, -
Могу ли я у Господа молить
Глоток тепла небесных ваших глаз,
Который нежностью благословенной
От холода мне светом сердце спас?

Могу ли я у Господа молить,
Стать ветром, -
Духом бестелесным и бесплодным,
Но только чтобы на земле остаться,
Дыханием неслышно гладить вас;
Или прозрачной капелькой дождя,
Чтоб целовать тепло бесцеремонно
Изгибы ваших бесподобных пальчиков,
И небеса закрытых ваших глаз?

Могу ли я у Господа молить,
Чтоб вы меня не замечая вовсе
Дарили мне бесценное тепло,
В глубинах холода
Моих слепых ночей;
В огне лучистых солнечно свечей,
Исчезнуть,утонуть и раствориться,
Но к вам приблизиться
И не остановиться...

Не смея тихо вас благодарить, -
Не стоя перед вами на коленях, -
Я не имею прав о вас мечтать,
Не то,что благость неба умолять
Глазами вашими
Во снах
Меня ласкать.