Какие мы смешные молодые

Ляля Нечерная
Какие мы смешные молодые
На фото где-то сорок лет назад,
Улыбчивы, патлатые, хмельные,
Ещё нет ни взысканий, ни наград.
Ещё вся наша жизнь за горизонтом,
Мы радостны, доверчивы, глупы,
Лишь мамы от невзгод над нами – зонтом,
Проводниками в жизни нам – отцы.
Судьба не бьет, уколами пугает,
И кажется, на свете горя нет,
Светла душа и в облаках летает,
Не веря в неизбежность разных бед.

05.06.2022