Борису Яковлевичу Адашкевичу

Ольга Суковатая Шульга
Желаю Вам здоровья, счастья!
Что б обходили Вас ненастья!
Ведь Вы-Учитель, друг
и нету лучше Вас вокруг!
Пусть солнце жизнь Вашу освещает,
а птичье пенье-поздравляет!
Ребёнок Вы военных лет
и испытали много бед,
утрату близких Вам людей,
но не растратили судьбы своей.
Учили Вы учеников,
а сколько создано стихов!
О Родине и о любви.
Вам поздравления мои!
Живите долго, целый век,
ведь Вы -прекрасный Человек!

Стихи  свои Вам  посвящаю,
успехов в творчестве желаю!

Может быть летим по жизни птицей,
журавлём и звонкою синицей,
Согревая песней жизни дни,
наполняются надеждою  они.
И Учитель Богом нам даётся,
ученик сквозь время отзовётся.
Выполняя все его заветы
и в признанье шлёт ему приветы.
Голубой мечтой всё отзовётся,
Знанье-Свет признанием вернётся.
С журавлями полетим мы вместе
и уступим место  песне.
Говорят стихами  наши души,
понимаем рифмой лучше.
Школьный вальс с учителем закружит
и немного голову он вскружит.
Расскажите иль поэму иль сонету,
поклонюсь я Вам и Божью свету.

Может быть летим по жизни птицей,
журавлём и звонкою синицей,
согревая песней жизни дни,
наполняются надеждою они.