Зимняя сказка

Галина Михайлова 6
Зима волшебной птицей
Отправится в полёт,
И мир преобразится,
И сказка оживёт.

В притихшем старом парке,
Куда ни посмотри,
Рождественским подарком
Алеют снегири!

Под музыку метели,
Приняв небес игру,
В гирляндах ярких ели
Танцуют на ветру.

Как в царстве Берендея,
Блистают жемчуга!
Тем мастерством владеют
Обычные снега.

Декабрь сияньем ясным
Украсил небосвод.
Он дарит главный праздник -
Чудесный Новый Год!

Щедра зима на краски:
Из сундука Добра,
Как фея, сыплет сказку
Ковшом из серебра!