Свет ваших глаз

Сергей Мочалов 2
Почувствовать себя живым,
Представив в нежных океанах
Благословенных ваших глаз
Себя крупицей теплоты;
На дне хрустальные цветы
Безмолвно целовать и гладить...

Дождь,как и прежде будет капать, -
Карать меня и ночь и день.
Но ваша солнечная тень
Во тьме холодном
Сердце греет.
Пускай душа моя не смеет,
Вам пальчики поцеловать...

Я как и прежде буду спать,
Молясь под облаками снов
О тёплых поцелуях ваших,
Что райской сладости всей слаще,
И мне погибнуть не дают
Всего на несколько минут...

Всего на несколько минут
Моих больных фантазий глупых, -
Ведь ваши ангельские губы,
Не целовать мне никогда.
Но как же счастлива
Вода
Дождей с небес упав случайно,
Коснуться тёплых ваших губ
Небесной тайны.