Учитель - это больше, чем профессия

Воротникова Елена
«Учитель — это жертвенная профессия, это человек, способный спуститься с высот своих знаний до незнания ученика и вместе с ним совершить восхождение". Авиценна

***
Учитель - это больше, чем профессия...
Учитель - это, всё-таки, судьба!
В рабочий день весь труд его не вместится...
Учитель на посту своём всегда!

Глаза учеников глядят доверчиво...
Под взглядом их не выйдет сплоховать.
А если так, то, значит, делать нечего:
Во всём для них примером надо стать!

Учитель отдаёт не только знания,
Он отдаёт ещё всего себя...
Учитель - это высшее призвание...
Он сердцем связан с каждым из ребят!

Припев:
Учитель, учитель, спасибо тебе:
На каждый вопрос ты находишь ответ!
И тянется вверх ученик за тобой...
Спасибо, учитель, за то, что такой!