За Россию

Валерий Рылов
Боя ждёт, негодуя,
Наша тёмная рать,
За Россию могу я
Лишь одно – умирать.
Беспробудные орды
Суд готовы вершить,
Мы в одном только твёрды –
В нежелании жить.
Над разбойною чащей,
Как кистень над виском,
Кружит ворон пропащий,
Что со смертью знаком.
Бьётся ветер упругий,
Да крепчает мороз,
Где-то в поле, во вьюге
Заблудился Христос.
Потеряв наши тропы,
В круговерти стихий,
Он решился на шёпот:
«Не убий… не убий…»
Будто хоры запели
Громче ангельских стай,
Нам доносит в метели:
«Убивай! Убивай!»
Как дожить до рассвета
В беспробудной ночи?
Не мелькнёт ли он где-то,
Огонёчек свечи?
Сохрани её Боже!
Было, будет и впредь,
За Россию мы можем
Лишь одно – умереть.