Укрощение огня. с. 93

Борис Ламм
  Голубой огонь сиянья Веги
  Поселился меж ресниц в твоих глазах.
  И чего там больше страсти или неги -
  Нет ответа на вопрос в моих мозгах.

    Может, там бесёнок притаился
    В уголке за слёзкою прозрачной?
    Или за семью печатями закрылся
    Нрав неумолимый у этой гордячки?

  Вот проходят дни,недели,годы!
  -Погружение в процесс всё интересней.
  Я разгадываю формулу её природы.
  Но...решенья нет рационального,хоть тресни!

    Я барахтаюсь в трясине,что без дна,
    Я меняю все приёмы исчисленья,
    Но нерешаемая формула она...
    Мне остаётся только аксиома*, как решенье.

  И вдруг - дошло! Решенье было на поверхности,
  - Любовь, как ключ в замке у будущности.
  И вот опять эти глаза из мира неизвестности,
  И были в них заключены все сущности!

    Глаза передо мной раскрылись - алилуйя!-
    И вновь сомкнулись веки - в поцелуе...

*Аксиома - утверждение (постулат), принимаемое без доказательств.