Скажет время

Воротникова Елена
***
Да, реалии такие:
Как ни укрывайся,
Скажет время:
"Здравствуй, милый!
Ну-ка, отчитайся!"
Ох, не выйдет отписаться
От своих деяний...
Будет явно открываться
Всё, что делал втайне.
На судьбу пенять не стоит...
Ей и так досталось:
Шла послушно за тобою,
Бросить не решалась...
В темноте с тобой бродила,
А хотела к Свету!
Как могла тебя хранила
И ждала момента,
Чтоб ты вырос наконец-то,
Стал подобным Богу!
Чтобы твёрдо знало сердце
Светлую дорогу!
Оправдаться так охота...
Будь сильней соблазна!
Взять ответственность - работа...
Плод зато - прекрасный!