Ты оставь меня, былое

Воротникова Елена
***
Ты оставь меня, былое...
Что делить уже?
Всё, что пройдено с тобою -
Будет жить в душе.
Мне же ноша не по силам
Из вчерашних дней...
Для меня довольно мига,
Им живу теперь.
Видишь, солнце золотое
Косы расплело?
И волшебною волною
Хлынуло тепло!
И бегу я за лучами,
Радуюсь всему...
Непритворный, изначальный
Свет в себе несу!
Не назад, а к жизни новой
Устремляю взгляд...
Не могу тебя, былое,
В будущее взять!