День сидения на окне

Валерий Зайцев 3
Сегодня календарный праздник.
Такие праздники по мне
И я активный в нем участник –
День восседанья на окне.

Там, за стеклом снега и ветер,
Замёрзших граждан суета.
А я сижу в квартирном лете:
Тепло и сухо – красота!

Залез на белый подоконник,
В пижаму с тапками одет.
Как будто колесю в вагоне,
И скоро спросят: ваш билет.

Вся наша четырехэтажка –
Хрущевский поезд без колес.
Какой-то машинист в фуражке
На эту станцию завёз

Лет пятьдесят назад примерно.
Пошел за пивом и с тех пор
Не протрезвел мужик наверно.
А может сломан семафор.

Цежу чаек, жую конфету.
Седой лысеющий фантаст.
Мне чудится: сейчас поеду,
И проводник белье раздаст.

Две рельсовых блестящих спицы
Проткнули спящий горизонт.
Экспресс хрущевский вдаль стремится.
Зелёный! Трогаем! Вперёд!