2023г. Я не лезу в чужую душу 387и

Вячеслав Шишков
Я не лезу в чужую душу,
И в свою не зову гостей,
Я умею молчать и слушать,
Ждать от жизни хороших вестей.

Я попытался Вас послушать,
Не лезть к Вам в душу напрямик,
В молчании слушать от Вас звуки,
От жизни ждать слова любви.

Но , ничего я не услышал -
В унынии праздничные дни
В обнимку с мягкою подушкой
Провёл в постели час судьбы.

К себе не звал гостей любимых,
И сам к ним в гости не ходил,
В вацапе лишь общался с ними ,
Открытки с праздником копил.

Кто промолчал - молчит доселе,
Набравшись в рот святой воды,
Или общаться не умеет,
Не хочет...с праведником тьмы.

А как же жить тогда безгрешно,
Молиться только о себе ?
Не сострадать погрязшим в тесте
Грехов замешанных в огне.

От жизни ждать вестей хороших -
Увы , друг мой не мудрено,
Они лишь только в перемешку
Идут с печалью заодно.