За идею?

Надежда Толок
Лощеные лица, не лица, а маски,
Их надевают, выходят в эфир.
Льется рекою ложь пропаганды
Яд разливают, проникая в умы…

Как же продажны и аморальны,
Что за душой у этих людей? –
На фронт за «идею»? – Нет, это вряд ли,
На нее не направят своих сыновей.

Глашатаев пусть к фронту отправят,
Воочию глянут на пепел и смерть…
С «пеной у рта» войну они славят,
Далеки они все, от лишений и бед…

Война ненавистна во всех проявлениях,
Пропаганды российской отвратителен сев,
Как могут они, не представляю,
Не жаль им солдат и мирных людей.

За все злодеяния ответить придется,
На войну кто отправил, весь ад сотворив,
Преступников время террора сметется,
Закончится, верю, суд кару свершит…