Сквозь рот обтертый турникета...

Маслов Михаил Юрьевич
Сквозь рот обтертый турникета
Набилось чрево узкого трамвая,
Слова хулы на Господа за беды
С отрыжкою натужно извергая.
Кто не успел в вагоны тело втиснуть,
Дождем погода гнала под зонты.
Несевших злоба пропитала мыслью:
"Не взяли всех, уехали полупусты".

Стоявшие, за ближних не радея,
На остановке скучились толпой...
За вожжи проводов руками Фарадея
Очередной тянули транспорт из депо.
Реклама за стеклом дешевой галереи
Желтела мхом разнообразия картин,
Но в блеске уступила чудо-лотерее,
Раздавшей вывескам билетов ассорти.

Искусство снизошло до "жвачных",
Сорвав плоды природы в натюрморт.
Земля ж рисует правду однозначно
И переваривает люд из рода в род.
Голодные, да так, что алчность съели,
Свой дух и тело, скутав в жира шаль,
Забыв шесть дней Страстной недели,
Народ воскресной Пасхой завершал.

Пройдет сто раз Великая седмица:
Отринув ложку, давши снова жизнь!
На остановку свежие прибудут лица -
Верой, в уста слова любви, вложив!