Таков был я

Смиренный
       В память о Данте.

Пройдя живым, средь мертвых, за Вергилием
И подойдя к пределу смертных дел
Как геометр добился он усилием
И этот подвиг, я его, воспел.

Я был лишён листов, как он, обилием
Но помянул его огромный труд
И мелкий я доволен был усилием
Сам меньше пуда, подымал я пуд.