В лесу

Сергей Римизак
Я брёл по лесу полон мыслей,
Итог: нашёл себя в глуши,
И ели надо мной нависли,
И кто-то вдруг шепнул: - Дыши...

Не повернувшись, я представил:
Бабулю старую с клюкой
(Всё было ведь согласно правил
Темно, безлунный лес глухой),

Похожая на страшный праздник,
Где нет не песен не вина;
И я среди - заблудший странник -
Вот так себя увидел я...

Продолжил голос: - Пихту слышишь,
Ночной, приятный аромат.
Она всегда растёт так пышно,
Ночной прекрасен хвойный сад.

Мой страх ушёл, был голос молод!
Я повернулся неспеша,
В душе очнулся томный ропот,
Ах, как чертовка хороша !

Я обмякал, совсем нежданно,
Вдруг поцелуй.. или укус,
О, боги, то была нирвана!
Теперь вампиром я зовусь..

Движ посвящённый замечательному самобытному поэту Леониду Губанову. https://vk.com/wall-211801968_9850
по строчкам из его произведений:
"Похожая на страшный праздник,
Где нет не песен не вина;"