Не ревнуй

Вячеслав Окулов
Не ревнуй меня к прошлому,
Где я детство венчал,
Где мальчишкой взъерошенным
Я любовь повстречал,

Где судьба поперечная
Разлучила вдруг нас.
Не ревнуй меня к вечному
Ни потом, ни сейчас.

Мы друг в друга поверили
И пришла к нам весна.
Не ревнуй меня к небыли
И к нечаянным снам,

К взору девушки чистому
И к румянцу ланит -
Ко всему, что так истово
Память сердца хранит.

Не ревнуй меня к прошлому-
Всё равно иногда
Буду я, пусть непрошено,
Возвращаться туда.

Нам судьбою обещаны
Годы светлой любви.
Не ревнуй меня к женщинам.
Не ревнуй, а люби.