Ностальгия

Галина Сорокина 6
Мне без тебя, Русь, не прожить --
Здесь на земле чужбинной.
Я не могу свой дом забыть,
Клин в небе журавлиный.
Тоска мне снова давит грудь,
Лишь вспомню твои песни
О Родине, и снова грусть --
Когда-то были вместе...

Как далеко ты от меня,
Любимая Россия!
Воспоминаньями маня --
Приходит ностальгия...
И вот картинки, как в кино:
Трава в лугах по пояс.
Вернуться я хотел давно --
В один конец был поезд...

С тобой встречаюсь, Русь, во сне --
Прижмусь к земле любимой.
Приходишь девицей ко мне
С улыбкой нежной, милой.
Среди берёз гуляю я --
Мне страшно просыпаться.
Моя любимая страна --
Хочу с тобой остаться!