Устами малого младенца

Марина Лебидь -Волощук
Устами малого младенца
Как часто истина гласит.
При въезде в малое селенье
Бабуле внучка говорит:
«Вот здесь живет наша Россия!»
И, как всегда, она права.
Действительно, вот здесь Россия,
 Еще по-прежнему, жива.
С ее есенинской березкой,
С калиной красной Шукшина.
С ее протоптанной дорожкой,
Ведущей вечно в никуда.
Где «не успели еще травы
Согнуться от серебряной росы".
И где дубы стоят так величаво,
Природу ограждая от вражды.
Где ивушки зеленые, склоняясь,
Еще молясь и плача по утрам,
Свою печаль-тоску не унимают
По обмелевшим и заброшенным прудам.
И где «народная» рябинушка, качаясь,
Поет тоскливо одиноку песнь
И где шатер небесный, не кончаясь,
Объемлет все, что здесь в селенье есть:
И избы, и дома, и лес, и поле,
И свежий воздух, что пьянит и расправляет грудь.
"Здесь ваши предки жили и трудились.
Ты, внучка, это не забудь.
ПраДеды, бабушки и ваш Дедуля
Лежат в родной земле теперь.
А души их все так же живы.
Ты только этому поверь.
Земля, родная, где труд – норма
Для каждого и навсегда.
Где еще живы стыд и совесть,
Где Память вечная жива".
Россия там, где все родное.
Там, где молитва-песнь звучит.
Россия здесь, где удалое,
Младое племя помнит их:
Свои стволы и свои корни,
Свою историю и род.
Россия там, где все есть в норме,
Где жив великий наш народ.
Как часто Истина устами
Младенца малого гласит:
Мы здесь, в России, она с нами.
Пусть нас Господь благословит!