***

Лещинская Елена Александровна
Мы мёртвыми глазами
Глядим на божий свет.
Убили счастье сами,
Его отныне нет.

Мертвеют наши души,
Парализован мозг.
Свеча огонь не тушит,
И льётся, льётся воск.

И плачут свечи в храме
У алтаря в тиши.
Убили счастье сами,
В нас больше нет души.

Тускнеет вечер бледный,
Выстуживая кровь.
Грустит священник бедный -
Он отпоет любовь.

24 мая 2023 г.