Кровавый хлеб

Юрий Шапкарин
Короткий миг, и пули дикий свист,
Закончит жизнь, дарованную небом.
Сегодня встретились, а завтра разошлись,
Те, кто вчера еще кормил друг-друга хлебом.

Кому-то надо, чтобы было всё вот так:
И брат с ножом шеренгой шёл на брата.
Чтоб вместо хлеба - несколько гранат,
Рожок патронов и саперная лопата.

Пусть одурманенные страшною войной,
Забудут братья обещания и клятвы. Вот только жаль, что не для тех сегодня бой,
Там за границей, кровь и смерть другим приятны.

Настанет день и кто останется в живых
Поймут, что всех однажды сильно Обманули,
Да вспомнят тёплый и в крови намокший хлеб,
Из вещмешка, разорванного пулей.