Забастовка солидарности в Финляндии

Елизавета Судьина
Конфедерация финпрофсоюзов SAK
Включает в себя много профсоюзов,
И вот 100 тысяч выйдут бастовать,
Чтобы не дать правительству заузить

Масштабы их движений, запретить
Им бастовать, не оплатить больничный,
Вот так надо людей объединять,
И финны вместе действуют отлично!

Их забастовка солидарности
Застопорит и транспорт, и другое,
Чтоб было убедительнее им
с правительством вести переговоры.


участие до 100 тыс. человек. SAK и входящие в него профсоюзы выйдут на забастовки 14 декабря, если правительство не сядет с ними за стол переговоров.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©