Люди в берцах

Ирина Коренная-Курская
Обувь разная нынче в моде,
от тапок домашних и берц.
и всё чаще теперь походы,
марши войн по улочкам здесь.

Здесь мира ждать,не похоже,
всё туже  скользит петля,
удавка на шеи прохожих,
в войне иначе нельзя.

Озлобились те и другие
и каждый считает,что прав.
Лишают свободы чужие,
а тут ведь родные...что враг.

И берцы шагают устало,
от крови устали бойцы.
Свободы хотят,их право,
а может мы все глупцы?