На ногах 2024

Алина-2
Москва! две тысячи двадцать третий,
зима, декабрь-торжества и праздник
    радуются дети,
        страна в разрухе- беднота.

 И снегом улицы забиты ,
ломают ноги старики,
    ходить не могут инвалиды ,
 ползти мы можем, где смогли.

Живёт Москва! Она- столица 
и кто живёт, а кто ползёт,
 и в наши дни - императрица
в свою больницу попадёт.

Сдаём мы кровь,
      на корь- «в прошедшем»
 узнать болели- ли когда ?
И видишь лица сумасшедших
 о Бог ! какая же беда .

Нам уповать лишь остаётся
 - о Божьем  помысле,
                так знать
одно лишь сердце
            в груди бьётся…
   ну,  а вокруг мирская рать.