Этот закон надо менять

Иванов 12
Этот закон надо менять.

Все коммунальные хозяйства
В районах, округах, посёлках
(Людей, где мало проживает)
Губит закон 44-ый,
Который нашим коммерсантам,
Организациям, конторам»
На конкурсах им позволяет
Их на обслуживание взять.
А в неисправном состоянии,
     Всё это время содержать.

Закон позволил
Наш  дорсервис,
Водоканал,  электросети,
 Теплоснабжение и  бани,
  Строителей  разных  профессий
Уже настолько развалить,
Что те, банкротство объявляя
Народ оставив  без работы…
Но так нельзя в районах жить.

Пришла зима, мороз крепчает,
И снег с утра давно идёт,
На проводах висит надёжно,
Электростолб,  в земле подгнивший,
Наклон  порядочный  имея
То и смотри, что упадёт.

Электросети перестали
У нас давно существовать.
Что техника была-продали,
И ту машину буровую,
Что и зимой  нам   могла
Ямы бурить, чтоб столб поставить,
А не могильщиков искать….
Эти  порядки  вспоминаем,
Теперь "хорошими" словами,
К которым букв не подобрать.

Всё потому, чтоб столб поставить
В такой же город, по соседству
(Всего 120 километров),
Нам на машину буровую
Нужно заявку написать.
Когда приедут – неизвестно,
Где столб и пасынок достать,
Из   них  пока  никто не знает
И столб к нему, если не новый,
Хотя бы старый привязать.

Мы столб,  побегая, поставим,
А  "дядя",  выигравший лот
Нам электричество подключит,
Когда приедет из Удомли,
Где он бесхлопотно живёт.


Как говорит в вестях ведущий
Мы все на пальцах  научились
Людям   законы  разъяснять,

Но и  самим  надо  понять…
Чтоб пальцы веером не гнуть
Все коммунальные хозяйства,
Их подчинив Российской власти
В районы надобно вернуть.
12.12.23г.г. Бологое