А в декабре в мороз не хочется на улицу...

Людмила Стребкова
А в декабре  в мороз не хочется на улицу!
А в декабре так хочется побыть в тепле и дома!
На улице от снега буду сильно жмуриться?
И ноги в оттепель вдруг промочу насквозь потом я?

Но в снежки; играть с друзьями можно весело!
И бабу снежную, снеговиков  слепить.
Сосульки сбить, что с крыши низко свесились.
И по тропинкам снежным, словно в лабиринтах нам ходить.

И на остановках  людям  дружно мёрзнуть.
Не видеть ничего в автобусе в очках!
Очистить
двор от снега. Это сложно!
И падая на льду не оказаться в дурачках.

А также ангелов в снегу с семьёю вместе делать.
И иней стряхивать с деревьев на себя!
Ну что сказать! Нужна нам также смелость,
Чтоб с горки ледяной скатиться на ногах.

А в декабре не хочется в мороз на улицу?
Мне кажется, что это просто слов игра.
И строчки про любое время года у меня получатся,
Лишь детство вспомню то, что было у меня.

2 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова