Гимн Александру Пушкину

Марина Лебидь -Волощук
Ты пострадал за женский Идеал.
О, Александр! – Всем известно, - ты  - повеса!
Но, кто, если не ты? Встал грудью и стрелял –
В морально-нравственного недовеска.
О, мог ли он понять всю цену твоего,
Защитно-мужеского сердца.
Как женщину, чистейший образец ценил ты,
Оттого не находил среди обмана себе места.
Я восхищаюсь мужеством твоим,
Не говоря уж о твоем таланте.
Ты защищал свою не только Натали,
Ты защищал и Машу, и Татьяну.
Ну, и конечно же всех тех,
Кого так чисто ты воспел в своем эфирном мире.
Ты смелым был не только, как Поэт!
Конечно, был ты смелым и мужчиной!
Я восторгаюсь, Пушкин, миром поэтическим твоим,
Но больше восторгаюсь, я - мужчиной.
Ты – честный Муж семейства,
Ты – достойный Гражданин!
Но более всего – ты оправдал -  свое святое имя.
Ты тот единственный, который  защитил
Высоконравственных всех ЖЕНЩИН.
Кто верность женскую пред Господом хранит
И твердо знает, что такое преданность и честность.
Да, Пушкин, ты - повеса. Может это помогло
Тебе так глубоко увидеть женщин,
Тот женский Идеал – стрелялся за кого,
В своих трудах тобою же воспетых.
Ты - Александр – гений! Нет, ты не злодей!
И эти два понятия – несовместимы.
Господь не допустил, чтоб гений - убивал людей,
И за тобой остался -  главный выстрел….
Твой Женский Идеал, по-прежнему, живет
Не только в мире вымысла и слова.
«Чистейшей прелести чистейший образец»
Сегодня жив, жива - твоя Мадонна!