Падают души с небес на землю

Марина Лютик
Падают, падают с неба на землю
Снежинки с одной, но святою целью:
Несут безупречное совершенство
И дарят земле чистоту и блаженство.

Падают души с небес на землю
С какой-то своей таинственной целью.
Забыв с божеством свою сочетанность,
Маются  в поисках жизненной тайны.

Души земные, души-снежинки...
Мягкие, лёгкие словно пушинки;
Большие  и крупные — добрые души;
Колючие, мелкие — очень злющие.

Толпятся, теснятся  и стынут в сугробе.
Ни вирусы им не страшны, ни микробы.
Воскреснув, с богом на миг  сочетаются
И падают вновь,  и ропщут, и маются.