Минус тридцать

Александр Вараксин
На улице сегодня минус тридцать,
Куржак морозный.
Куртки воротник
Затянут дымкой горизонт,
И скрипом,
Ботинок черных, извещаю мир.

О, как мне холодно!
Прошел всего лишь квартал.
Мороз под курткой.
Убыстряю шаг.

На улице сегодня минус тридцать,
Зима в начале.
Скоро Новый год.