2023г. Как агнец Божий пред тобою 391и

Вячеслав Шишков
Как агнец Божий пред тобою
Готов был жертвовать всегда,
Каким бы не был ты собою -
Ты небожитель для меня.

Что не просил - тебе я делал,
Всегда пытался помогать,
Хотя тебя ведь я взрослее -
Ты мне кого - то заменял.

Крутил , вертел мной как хотел ты,
Не раз меня ты подставлял,
Тебе прощалось всё земное -
Боготворил же я тебя.

Ты рано понял связь простую -
Кто для кого здесь так живёт,
Умело пользовался другом,
Его серьёзно не берёг.

Судом рассудит нас Спаситель,
Поможет выстоять в бою
За жизнь приличную в отчизне,
За веру , правду , за жратву.

В душе настанут перемены -
Спадут с главы твои венки,
За ней угаснут ореолы,
Так ослеплявшие зрачки.

Таким как все предстанешь зримо -
Насквозь увижу я тебя,
Фальшь не прикрытую отныне
Не спрячешь больше от меня.