Кошка

Надежда Бурцева -4
             Кошка

             ~***~

Кошка просит у Хозяйки
Под луною погулять...
Промурчала без утайки!
Да и что теперь скрывать?

Васька — чёрный кот соседский:
Смотрит прямо к ним в окно.
Ждёт свою подругу! Сердце —
Просто выскочить должно!

Пусть зима на белом свете —
Звёзды светят в вышине!
И ночной бродяга — ветер —
Смело ластится к Луне!..

— Отпусти меня на волю!
Васька — добрый кот! Не плут.
Все глаза мне намозолил!
А не то — сама сбегу!

— Мур-мур-мур... И мяу-мяу!..
И Хозяйка поняла:
Кошка любит и скучает —
Всё в её глазах прочла.

Чуть открыла створку: Кошка
Шмыг в окно — и нет её.
С неба лунная дорожка
Делит льдистый водоём...

Чайки тоже разлетались...
Всем не спится...
                У окна
Строчки нежные писались...
И Хозяйка влюблена!..


**************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж