Полёт дракона

Андрей Николаевич Ростов
Лети, дракон, лети,
А мне вот не летится,
Я камнем упаду
И припаду к камням.
Но слышу в тишине
Крик запоздалой птицы –
Она зовёт с собой,
Но где взять крылья нам?

Лети, дракон, лети
Стремительно и гордо,
Так пулей из пращи
Летит благая весть.
А я прирос к земле,
Истрепанный-истёртый,
И нет того огня,
А у тебя он есть.

Лети, дракон, лети,
Быть выше всех почётно,
В полёте храбрецам
Ветра слагают гимн…
Смотрю я в небеса
С упорством звездочёта
И крылья мастерю,
Но не себе – другим.