Освещение

Ольга Кузнецова 27
Есть у каждого дорога -
И терниста и темна...
Та дорога - путь до Бога
И по ней идёт душа.

Путь тернист, душа слепая
Часто в полной темноте,
Потому что освещенья
Не дано в пути извне.

Осветить себе дорогу
Можно светом из себя -
Своим внутренним и только,
Что скопить смогла душа.

Путь становится светлее,
Если не касаться "тьмы"...
В далеке источник света -
Ты на правильном пути.

Раз за разом очищаясь -
Света больше у души
И она свою дорогу
Освещает среди тьмы.

Иногда душа иная,
Накопивши в себе свет -
Освещает всем дорогу,
Чтобы было меньше бед.

Свет ее души не гаснет,
Пробивая тьму Земли.
Если видишь где такую -
То за ней, скорей иди.