Тайна

Анна Ульянчик
Почти что, тайна... В общем, не смешно,
Печальнее всего, что если знаешь...
И тянется в пространство волшебство
Без времени, скольжением по краю,
Где с горечью замешаны слова,
Идущие оттуда, вперемешку,
И каждый в них себя вдруг узнавал...
А в шахматах шёл конь, сбивая пешку.
Художник рисовал своё нутро,
Поэт писал стихи, рождая в муках,
Скрипач вводил в безумие игрой,
Хронометр монотонно щёлкал звуки.

И было в этом всё: и взгляд назад...
Нельзя и удержать, остановившись.
Душа немела, чувствуя разлад,
Надеялась, что тайна где-то выше...
12.12.23