Ретроградный Меркурий

Ольга Матыцина
Изменились резко планы,
И совсем другой расклад,
Оказалось, что Меркурий
Вдруг попятился назад.
Время есть теперь подумать,
Выбрать «против» или «за»,
Рассудительный Меркурий
Газ сменил на тормоза.
Это значит, что без спешки,
С расстановкой, начисто,
Если даже под усмешки,
Безошибочно, зато,
Полагаясь на Меркурий
(Сын Юпитера, никак),
В дни декабрьских безлуний
На удачу сделать шаг.