Кому-то кажется, что я пишу не так, как надо...

Людмила Стребкова
Кому-то кажется, что я пишу не так, как надо.
Слова я в строчках ставлю невпопад.
Здоровой критике всегда я буду рада.
А впрочем, всё равно мне, что другие говорят.

Я уважаю всех земных поэтов.
Стихи бальзамом многим нам на душу.
Но мне не нужно никаких советов.
Хочу, чтоб просто почитали иль послушали.

В стихах моих вселенная ошибок,
А также океаны послесловий.
Да, там любовь и тысячи улыбок!
Там размышления и горы многоточий.

В словах в стихах - души моей оконце,
Что приоткрыло ставни всему миру.
В словах - есть отражение на донце
Всех звёзд, планет. Там юмор, смех пунктиром...

В стихах моих сто тысяч километров
Надежды, веры, радости и счастья.
И пусть кому-то это незаметно -
Там тысячи рецептов от ненастья.

И в строчки я вплетаю вновь и снова
Все лучшие мои переживанья.
Переживанья лучшие? Как ново!
Не ожидали вот такого сочетанья?

Стихи писать я точно не умела.
С трудом всегда я подбирала рифму ,
Но вот я села. И... Душа запела!
И все слова сложились. В этой жизни

Всего я меньше что-то осуждаю,
Точнее,  не берусь судить о людях.
Одно теперь я точно, люди, знаю:
Творю, творила и творить я дальше буду.

12 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова