Другой берег

Наталья Небо-Баранова
Сильнее сжимая пальцы,
Не иначе, ль, сразила?
Сны сгребая в объятия,
В мире грез загрустила.

Сад, посаженный в мнимых мечтах, и итог,
Осыпался листвой недописанных строк.

Прочь лечу по шоссе,
Скорость в сто ускоряя,
Либо, много хочу?
Либо, мало желаю.

Я скучая без сил
Твоего притяженья,
Взгляда жженых углей,
Души прикосновенья.
Вдруг сойду,
На окраине наших дорог,
Отдаляясь,во мне
тише тлел фитилек.

Как заноза в руке,
В глубину погружаясь,
Пропадая, гнила,
И совсем растворялась.

Удержать не пытаюсь,
Закончился срок,
Данный мне, чтоб понять,
И усвоить урок.

Но настырством ума,
Переполнились думы,
Все одна и одна,
Триллионные суммы.

И ступать не хотелось,
Находя свою суть,
По наитию надеясь,
С ним, в обнимку, уснуть.

Пересмотры сменили седин времена,
Лета шли,
По итогу,
Оставалась одна.

Осознав, я рванула,
Преграды снести.
Силуэты чужие встают на пути.
Молчаливые стражи,
Скрестив сабли в ножнах,
Недовольно смотрели,
Живёшь ты безбожно.

Ты вернулась напиться мечтами и вновь,
Продолжать измеренье сжимать между строф?

Нет, иди и сама обрети свой успех,
Изменяйся, пиши, продолжай верить в смех.
 
Улыбайся почаще,
Ты сможешь - давай,
Не жалей, твори счастье,
Да в мир отдавай.

Всё придёт,
Нет преград, что не сдвинуть с пути,
Продолжай, и духовно сможешь расти.

Уступай, разряжайся от колких острот,
В себе разбирайся,
Все, что хочешь, придёт.