Письмо из госпиталя 5-е

Леонид Размахнин-Даурский
“Как сердце чувствами живёт…”

Как сердце чувствами живёт,
Стремясь к тебе мой лучик света!
То воспылает, то замрёт
И ждёт желанного ответа
На чувства пылкие мои.
Они рождают сновиденья,
И от заката до зари
Ответных чувств ждёт пробужденья.

Нет! Ни один мужчина в мире
Не сможет так тебя любить,
Душой пылать и петь на лире,
Стихи в безумии дарить.

Нет! Ни один мужчина в мире
Не сможет так тебя ласкать,
Чтоб ты могла, мой ангел милый,
Душой всецело отдыхать.

Нет! Ни один мужчина в мире
Не сможет так тебя согреть,
Чтоб сердце, раненное прежде,
Любовью стало вновь гореть.

Доверься мне. И ты, как прежде
Вновь испытаешь силу чувств,
И будешь жить уж не в надежде,
А в мире истинных безумств.

      * * *
Всё тот же лейтенант середины 60-х годов.